Пиастры

Мне послышалось «пиастры, пиастры»,
и еще как будто бьется костыль в дверь.
Но давно распалась шхуна на части.
И в таверну не является Сильвер.

Кто-то прячет в сундуке то ли карту,
то ли купчую на собственный остров.
Позаманчивей сокровищ пирату
звон чеканящего волны норд-оста.

Солнца катятся, как в кассу – динары.
И которые из них золотые –
знают блещущие в море кальмары
и матроса разогретый затылок.
 
 
16–17 февраля 2020


Рецензии