Одолеть своих драконов

Одолеть своих драконов
Далеко не каждый может.
И  тогда  сие  чревато:
Головы тебя догложут ...


____________________________________________
Возможно, Вы помните монолог Глеба Жеглова (В.С.Высоцкого) о трех головах дракона (хитрости, жадности и предательстве) в фильме "Место встречи изменить нельзя".  Говорилось там о них в социальном аспекте, и Глеб Жеглов клялся нещадно рубить эти головы... Однако если посмотреть глубже, то у каждого есть внутри свои драконы (иногда их "принижают" и мелко называют разными "тараканами"). Но порой эти драконы начинают управлять человеком. В той или иной степени.
В максимальной степени - у психически больных людей. А в меньшей степени - у многих (например, у алкоголиков)...
Астрология очень четко показывает, что у каждого человека своя карма по жизни, а следовательно и свои "драконы". И очень важно осознать их. Потому что лишь осознав то, что грузит и вредит человеку свободно идти вперед (развиваться), можно понять над чем следует работать (а не болтаться по жизни) ...


17.02.2020


Рецензии
На мой вгляд, одолеть своих драконов возможно лишь теоретически, на практике же можно лишь "двигаться в направлении", или не двигаться, или совсем уж отчаянный вариант - топать в противопоожную сторону... Это всё та же философская категория "Абсолюта" (непознанного и непостижимого)

Юрий Прялкин   21.02.2020 15:31     Заявить о нарушении