Васютинская Галина Стихи

          ВЕТЕР

Ветер гладил дома
  и деревьям причесывал кроны,
По пути подметал
  бесконечный проторенный шлях.
И неведомы быстрому ветру
  запреты, препоны,
Может вольно летать,
  разгулявшись, в широких полях.

Иль, затихнув, прильнуть
  к вереницам кварталов бетонных,
В лес и рощи ворваться
  веселым буяном хмельным.
Взбудоражить листву,
  наказавши ветвям бить поклоны,
Понестись к берегам,
  дав начало откату  волны.

Своенравен и скор,
  он непрочь от души веселиться,
Освежив нам в жару
  опаленное Солнцем лицо.
Нужен ветру простор,
  он не может в углу приютиться.
Разорвет и дождей,
  и наплывших туманов кольцо.

     К ЗИМЕ
Васютинская Галина
Рыжим лисьим хвостом
   осень листья смахнула,
Обнажив сиротливость ветвей.
Ярких красок восторг
   в серый цвет окунула.
Запуржит, заметет снеговей...

А в затишье, под радостным
   солнца сияньем
Заискрится мажорный мотив.
Разрумянит нам щеки
   морозным дыханьем
Зимка, плед свой пушистый раскрыв.
 

       К ОСЕНИ
Васютинская Галина
Наш сад, чертополохом  весь заросший,
Без пенья птиц как-будто онемел.
Скворцов шумливый рой, тепло унесший,
На юг свернул, за родины предел.

Наряд листвы поблек и с тихой грустью
Струится вниз, ветвей покинув кров.
Их разреженность солнца луч пропустит
На травку, дав ей шанс родиться вновь.

Осенний блюз и нам в сердца вольется.
Подумаю невольно о былом,
О будущем. Душа к добру проснется
Под осени распахнутым крылом.

        НЕ  ГЛАМУР

Молодости свойственна жестокость.
Ей, беспечной, просто невдомёк,
Как порой бывает одиноко
Старикам, прожившим долгий срок.
Как неловко, горько и обидно
Услыхать упрёк язвящий вслед:
"Вам рядиться в рубище не стыдно?
Ни гламура и ни вкуса нет!
Старичьё, а "вас тут не стояло",
Ишь, без очереди прёте все.
Развелось "защитников" немало.
Что, соскучились по колбасе?
Мы стоим - и вы постойте тоже,
Для опоры палка есть в руках.
Воевали? Раны ноют?-Что же,
Каждому-своё, вещал Аллах.
Нас мы защищать и не просили,
Нечего медалями звенеть!"
...Милые защитники России...
После слов таких бы - умереть.

ДОЖДЕВАЯ КАПЕЛЬКА

Капля - дождика частица -
На листочке чуть дрожит
И под солнышком лучится,
Переливчато горит.

Капелька в себя вобрала
Радость счастья, грезы снов.
Высоту небес узнала,
С паром взмыв до облаков.

Вся насыщена озоном,
Яркой радуги дитя,
С тихим, еле слышным звоном
Вниз упала, воротясь.
 
 
 

 


Рецензии