Водоворот

В который раз из года в год
Кружит из дней водоворот.
Через тревоги и печали
Все повторяется сначала.
Через прозрение, страданье,
Через терпенье, ожиданье
Барахтаемся в злой пучине-
У каждого своя причина.

Отдельный случай -так, пустяк,
Но повторенье- это знак:
Учитель подает звонок,
И продолжается урок
С оценкой каждого движенья
Через здоровье, настроенье,
Духовных качеств пробужденье-
Из года в год от дня рожденья.
                17.02.2020 г.


Рецензии
От дня рожденья и до тризны, урок сдаём - любви отчизне. День ото дня звенит звонок, мы продолжаем жизни наш урок. С теплом.

Борис Воловик   20.02.2020 08:54     Заявить о нарушении
...мы продолжаем наш урок (!)-спасибо

Анатолий Тиунов   20.02.2020 14:41   Заявить о нарушении