Врата рая

У райских врат народ толпится,
Попасть туда всяк норовит.
Стремясь при жизни отличится,
Он не признает что грешит.

Во всем виновны Дьявол, случай,
А сам он точно ни при чём.
Но ангел у дверей могучий,
Не провести его ни в чём.

И ты молишь его - Впусти!
Я чтил заветы, в церковь вхож.
И Пётр у дверей ответит,
Что ты сюда не попадёшь...

Давно врата не открывались,
И заржавел замок давно,
И как бы люди ни старались,
Безгрешным быть не суждено...


Рецензии