И снег не тот

и снег не тот
совсем не тот, что был вчера
ком первой свежести
доставленный из тундры
лёг тихим сапом
на доверчивые грунты
стал залежалым переносчиком
пора
оставить в прошлом недосказанность пурги
сменить коньки на персональную резину
скользить по будням, отвечая на звонки
всех фонарей, что растрезвонят беспричинно

косые лунки рыжих псов на том снегу
ночь прибирает, как пустые амбразуры
слой тонких веток в иероглифах жуков
лежит поверженный под раздвоённой фурой

затменья нет
но нет и лунности в окне
туманность утра чтит сиреневость заката
сквозит торжественно-печально брешь в стране
что даже грАффити не скроет с автоматом

жизнь переменчива, но сладостна вдвойне
двадцатый год пригнал волну
и крыс потомки
весьма заразны, плодовиты в уз котомке
короновирусны и царственны в стряпне

слюнявость зим
приносит тайну в каждый дом
где белый кот уже шерстистее коалы
тут не успеешь оглянуться, как в анналы
попасть сумеешь, ну хотя б в двадцатый том


Рецензии