Грустная песня

В те времена  когда ещё светило зелёное солнце
и футболист Раскаряка
выходил на футбольное поле
в форме цвета бордо
мы двигались по маршруту
Индия - Япония - Шарданах

Шарданахцы ждали
разбивали палатки на лётном поле
смотрели в небо

А потом солнце стало желтеть
потому что приблизилась  осень
футболист Раскаряка сменил бордовую форму 
на красную
но у него не сложилсь

Ты захотела лететь в Кочабамбу
причём без меня
кровать распалась на атомы
и какой-то мю-мезон одинокий
полетел в Кочабамбу

Одинокий мезон бродит ночью вокруг Кочабамбы
напевает грустную песню композитора Мокроусова
которую пела когда-то юная славянка
перед галереей Тейт-модерн

Футболист Раскаряка не спит в Кочабамбе
слушает грустную песню
мезон садится к нему на плечо
Эх  жизнь-жизнь


Рецензии
Нет в мире повести печальнее, чем эта... Эх жизнь-жизнь

Игорь Гонохов   27.02.2020 19:16     Заявить о нарушении
И не говори...

Александр Крупинин   27.02.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.