Ну как там Новогодний бал у муз

- Ну как там Новогодний бал у муз?
Тусовка? Или, может, светский раут?
- О, сленги, сленги…. Сленги миром правят!
А раньше словеса слетали с уст…
- Чего?!
- Да ничего! Давай, пиши!
Идеи так и рвутся на бумагу…
Ты без меня пытался, работяга?
Дашь посмотреть?
- Да что там! Так, стиши…
- Пиши!
- О, Муза! Музыка моя!
Один я на такое не способен!
Я лью вино, не видя, где края….
- Пиши, Бетховен! ;

***
Мир догорает – избитая тема,
Как личный Армагедон,
И смотрят на небо незрячие стены,
И кто-то в кого-то влюблен…
А я всё смотрю на созвездие Девы,
Едва узнаю в гуще звёзд.
Моя незнакомка! Ну где же вы? Где вы?
А мир так загадочно прост…

А в мире, где правят железные локти,
Шедевр превращается в шарж.
А если признание – это наркотик,
Тогда я хочу себе стаж!

Мир догорает – так просто и модно,
Романтика чёрных пустот.
А день начинается, предновогодний,
Но скоро, наверно, пройдёт…
А я всё молюсь, а свеча догорает,
Как ночь за стеною из штор.
А я всё молюсь о крохотном рае,
Коротком, как выстрел в упор…

А время легенду двусмыслием портит,
Но мастер ваяет витраж…
А если признание - это наркотик,
Тогда я хочу себе стаж!

2010 г.


Рецензии
Это новый крестовый поход,
Не респектую коллегам, я не настолько глухой,
Меня вам даже хором не перекричать,
Лезть на БигДена - как задроту на упоротых бычар.

Бигден   17.02.2020 21:54     Заявить о нарушении