Жизнь живу свою в раздрае...

Жизнь живу свою в раздрае,
И шагаю с грязи в грязь.
Мне бы было скучно в рае,
- Безмятежность губит страсть.

Восхищаюсь данным адом,
Ненавидя всем нутром.
Антидот, попутав с ядом,
Рим я выменял на ром.

Еретик, каких не мало,
Инквизиция тут – лол.
И потуги трибунала,
Просят «вежливо»  на кол.

Отрекаться смеха ради,
Завещал мне Галилей.
Эти строки из тетради,
Точно бисер для свиней.

Сгинуть как Джордано Бруно,
Не идёт в приоритет.
Кампанеллавской коммуны,
Мне в пути мерцает свет.

Они были изощрённей,
Но увы, глупее нас.
Время ныне окрылённых,
Наш апостол – Илон Маск!

Далеко средневековье,
Прошлый ад – как ад овец.
Но мы вылепим с любовью,
Киберпанковый адец.

p.s. И даже если мир испортим,
Сбежим в другой, как Рик и Морти…
02. 2020 г.


Рецензии
Прекрасно,неординарно. Пожив и поработав и узнав людей сверху и снизу можно предвидеть развитие событий и выбрать свой путь. К сожалению мы это не всегда можем определить теоретически. Даже имея учёные звания не молодые таланты часто ошибались потому что были далеки от простого народа.


Филатов Николай 48   06.04.2020 18:09     Заявить о нарушении