На фоне неба

На фоне неба дерева
В уборах снежно серебристых
Пустыми кронами качать,
Как будто говорить привыкли.

О том, о сём идёт рассказ
Под музыку слепого ветра
Что плачет старая сосна
Об улетевших малых детках.

Берёзка ветками качнув,
Алмазом инея блистая
Поведала свою мечту
О танце на богатом бале.

Осинка вздрогнула чуть-чуть,
Едва успела слёзы спрятать.
По скромности своей души
Не выдала заветной тайны.

И ветер, обнимая их,
Вздохнул глубоко и печально.
Его намеренья чисты.
Его манеры величавы.


Рецензии