Вечер серую скинул шинель...

Заалела звезда на востоке...
Вечер серую скинул шинель,
Положив у реки истока,
И на травах устроил постель.

Колыбельную пели росы,
Бубенцами ему звеня,
Вечер в устье уплыл без спроса,
Распростившись с тревогой дня.

Вечер в устье уплыл без спроса,
На серебряной лодке из сна,
Звёзды тихо баюкали росы,
Говоря,что пришла весна...

Пахли травы духмяным хмелем,
Наступившей уже весны,
Вечер мирно дремал в постели,
Принимая с небес сны.

Ему снился исток-родниковая,
В устье мчалась живая вода,
Он на лодке плыл в мир утра нового,
Где весенняя счастья звезда,

Откровенно с небес светила,
Приглашая его в рассвет...
Он укрылся шинелью...пленила,
Его ночь, снами, где от бед,

Уплывал он по речке жизни,
Навсегда покидая исток,
Где то в устье найдя свой смысл,
Тот, который понять не мог,

Он не видя весны откровенья,
Не дыша её тёплой мечтой...
Он познал его на мгновенье,
Чтобы снова забыть с весной.


Рецензии
Максим-в стихе чувствуется приближение весны.
Образно и ярко-трогательно и ощутимо-удачи желаю!!!
С добрыми пожеланиями!

Валентина Болдина   18.02.2020 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Валентина!
Взаимно

Максим Кравецкий   18.02.2020 16:23   Заявить о нарушении
Самого хорошего желаю Максим!!!
С теплом!

Валентина Болдина   18.02.2020 16:38   Заявить о нарушении