Ксюше!..

                Вкратце поведаю о том,
                как по бульвару,
                значит,
                днём…

Рано ложусь, рано встаю…
Работаю и днём гуляю!
Так, вкратце день свой объясню
Вопрос женитьбы обойду!
Без кошки, нет уже – страдаю!..

Там на бульваре, кого нет!..
Там личностей любых хватает!..
Один всё клянчит: - Дайте мне!..
Другой, всё матом посылает!
[ведь он один всё точно знает!
 Куда там мне, или тебе!..]

Но день недолог, коль зима!
Летом тетрадь с собой беру
Пишу с восторгом… – ерунда!
Коль Тему, значит – подберу!

Любой Поэт тут согласится
Что Тема – во главе всего!
И без неё не сотворится
Как не хотел бы – ничего!..

Но заодно, с этим – общаюсь
Жизнь продолжаю познавать!
Чтобы понять, где ошибаюсь
И, что я должен развивать!..

Плюс анекдоты, то да сё…
Квартирной пылью надышусь!
Заметки к прозе, значь – ещё!..
Коль я за оную возьмусь…

Колька, вон снова – прокатил
Мой взмах руки,
                он – просигналил!..
Сегодня хохму раздобыл
Поведаю!..
             В планах оставил!

Вон Славка топает куда-то
-Привет!..
            -Привет!..
                Видать спешит!
Увидимся ещё, однако
Прогулке то не повредит!

А вон… –
       знакомых разных тьма!
После работы отдыхаю!..
Ведь с четырёх часов утра…
Клавиатурою играю…

Забавно, ничего не зная
Мне все одно лишь говорят!:
- Патрулишь тут!
                Словно борзая!..
  Опять бездельничать,
                что – рад?!

Как разъясниться, и понятно…
Да ну их всех!..
                Что говорить?!
Важнее то, что мне всё ясно
Иначе бы, не смог и жить!..

Но торгаши, те, что у рынка
Цену загнув, всё – “продают”!
Взирают как на афериста
И осуждают, и клюют!..

Хотя, вот если я кому-то
Стихотворенье подарю
То становлюсь им словно Богом!..
И с этим, тут я – не шучу!..

Оксан, на днях папа затронул
Тебя…
     Твоих троих детей!
Желаю Счастья!
                Прочь – сугробы!..
Кучу приятнейших затей!

Чтоб, жизнь
            лишь радость приносила!
Лучше была, чем хочешь ты!..
Сказала, чтоб:
                - Глядите!
                Эко!..
То ж, ожили мои мечты!
 Как они дивно хороши!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 17 февраля 2020 г.

                P.S.

Чтоб в жизни ладно было всё!
И радостей, к тому ж – ещё!..

Оксане Миколаевне!
                С уважением!

Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии