Не заходила удача в понедельник

(Шансончик.)

Не заходила удача в понедельник
И во вторник обходит стороной.
В среду я по-прежнему бездельник,
А в четверг с головушкой больной.
В пятницу удача подмигнула,
Дав намёк, что может забрести,
Я в субботу умирал с загула,
В воскресенье у бабы не в чести.
           ПРИПЕВ
Видно я родился в понедельник,
Гуляла долго на радостях родня.
Мы - близнецы:я и мой брательник,
Нам без водки не прожить и дня.
(Припев повторяется два раза).


Снова жду удачу в понедельник,
Но, видно, у фортуны выходной.
Тут зашёл мой друган-подельник,
Мы отдыхали в канаве у пивной.
Так и жду, когда зайдёт удача,
Всё приготовил, даже стол накрыл.
Но не решается запойная задача,
Чёрт со мной и семь свинячьих рыл.


Рецензии
Весёлая застольная песня. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   18.10.2020 12:43     Заявить о нарушении
Это разливная для "тёплой" компании. Спасибо! рад гостю и отклику.

Николай Капустин 2   18.10.2020 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.