Неотложное - теснится, неизбежное - встаёт

Неотложное - теснится, неизбежное - встаёт.
 Мне бы раненою птицей в нецелованный восход.
Худо-бедно распластаться на божественный просвет,
Чтобы мысленные танцы, чтобы горя больше нет.
Чтобы выдумать женитьбу с тили-горклым ноября,
Да от снега закосить бы, чтобы прошлое не зря.
А потом стихами взвиться прямо в ангельскую высь,
Переписывая лица, те, что просто не сбылись.
 И когда всё складно, ладно с беспросветным ноябрём,
Черкануть на беспроглядном: зиму мы переживём.


Рецензии