Тучи

              ххх

   Чёрные , чёрные тучи бездомные,
   Бродят везде , не находят приют.
   Там высоко , как собаки огромные,
   Что-то ворчат , людям спать не дают.
             
             ххх

   Серую краску разлили нечаянно,
   Солнышко спрятали - вот ведь беда.
   Ветер раздул свои щёки отчаянно -
   Тучи стоят - ни туда , ни сюда.       ххх
            
              ххх

   Тучи выщли из-за дома.
   Улеглись на крышу спать.
   Это мне давно знакомо -
   Снег ложится отдыхать.
   Снег сугробом у калитки,
   Снег калачиком в саду...
   Закрутился , как улитки.
   Берегитесь - упаду!
          
            ххх

   Схоронилось солнышко за тучи,
   Разогрело капельки дождя.
   А внизу злодей ходил могучий
   И гремел , сверкал средь бела дня.
   Спрятались и мы за белы ставни -
   Пусть бросает молнии в окно.
   Через час опять денёчек славный
   Раскидает тучи всё равно.

         


Рецензии
Неплохие зарисовки.

Райская   18.02.2020 19:37     Заявить о нарушении
То , что я наблюдала. Спасибо ,дорогая!

Нина Власенкова   21.02.2020 23:02   Заявить о нарушении