Я не брошу тебя никогда

Как метель заметает дороги,
Как дождём наполняются реки,
Из песка вырастают барханы-
-Тихо копится счастье в года.
Ты когда-то сказал мне украдкой,
Ты когда-то дал честное слово,
Произнёс с добродушной улыбкой-
-"Я не брошу тебя никогда!".

Мы в закатах бродили по саду,
Где трава шелестела и пела,
И хмельные от сада и цвета,
В поцелуе сливали уста.
Я от счастья свечою горела,
И от счастья обиды прощала,
И порою себя забывала-
-"Ты не бросишь меня никогда!"

Ну а если усталое сердце,
От предчувствия боли страдало:
Что коварной и чёрной изменой
В нашу дверь постучится беда.
Я со страхом судьбу заклинала,
И в молитве грехи отпускала,
И не веря, глаза закрывала-
-"Ты не бросишь меня никогда!"

Бьётся в окна колючая вьюга,
Рвёт на части забытое счастье,
Голос твой незнакомый и чёрствый-
-Голос твёрдый, с кусочками льда.
Вспоминая твоё обещание-
-Принимаю его легковесность,
Обвиняю свою легковерность-
-"Я не брошу тебя никогда!"

Лёгким ветром бегущим по дому,
Сквозняком заплетающим ноги,
С тихим скрипом похожим на стоны-
-Дверь откинулась в спальный покой:
Там мальчишка стоял босоногий,
Там мальчишка стоял полусонный,
Там мальчишка стыдливо и робко,
Гладил девочку нежной рукой.

Гладил волосы спящей сестрёнки,
И по-детски наивно и пылко,
Обнимал её хрупкие плечи-
-По щекам забурлила вода.
Еле слышался вкрадчивый голос,
Одинокое, гордое слово,
Нерушимая, вечная клятва-
-"Я не брошу тебя никогда!"

                17.02.2020 Москва


Рецензии