На автобусе

От Самары до Ульяновска. И обратно. На автобусе.
За окошком – все поля, поля, поля.
Я на них смотреть устала, и решила – врут всё глобусы:
Ведь не правда, то, что круглая Земля.

Едем, едем. Не кончается. И лежит  - лепешка белая,
Снежный блинчик, густо смазанный сметаной.
Вечереет. Солнце ниже всё. Так тихонечко, несмело,
Каплей мёда, чуть прозрачною, стекая.

И чем ниже, тем малиновей. Разлилось полоской красной,
Плоскость поля разделив и неба плоскость.
Это ж сколько раньше ехали – дни? недели? В стужу, в тряске,
На санях, да на лошадках, да в повозках?

Вот звезда тихонько выплыла, чуть сосну задев-потрогав.
Мы всё едем – бесконечен плоский глобус.
На листе огромном белом нарисована дорога,
Точка А и точка Б. И наш автобус.


Рецензии
Школа: с точки А и в точку Б...

Сергей Столбов   09.03.2020 10:21     Заявить о нарушении
Размер вкривь и вкось. Ну хоть проверяйте, раз уж на главной.

Валя Кальм   09.03.2020 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.