Пятак и рубль

Счастья миг такой летучий.
Не уцепишься никак.
Я по жизни невезучий,
Рубль искал, - нашёл пятак.

Огорчался поначалу,
а потом махнул рукой.
И судьба в окно стучала, -
Дурень! Рубль тебе на кой?

С ним поганым век короче
и завистников не счесть.
Позабудешь быстро очень
и про совесть, и про честь.

Рубль тебе не пригодится.
В нём грехи одни и ложь.
Лучше на пятак синицу
обменяй. Не пропадёшь!

И жену найдёшь, и тещу,
что не будут глаз колоть.
Станет жизнь намного проще,
дух сильней и крепче плоть.

Будешь для семьи надёжа
и для Родины солдат.
И пускай другие рожи
рвутся в их «калашный» ряд.

        17 февраля 2020

         


Рецензии