Самолет

Разгон самолета, отрыв от земли.
Исчезли дома, растворившись вдали.
И плотным суфле, за бортом облака
Заботливо жмут самолету бока.
А он пробирается крыльями ввысь.
Он хочет вернуться в небесную жизнь.
И вот облака остаются внизу.
Торжественно яркая неба лазурь
Встречает его, как родное дитя,
И яркое солнце, огнями блестя.
Здесь времени нет, здесь безвременный мир.
Здесь ангелы Божьи вдыхают эфир.
Здесь небо прекрасно в своей красоте,
Небесное масло  на нежном холсте.
Земное осталось внизу на земле.
Здесь радость купается в сладостном сне.
Вокруг безмятежность,простор и покой.
Как будто бы не было жизни мирской.
Но вот скоро снова идти на посадку,
Закончился сон, что был добрым и сладким.
И крепко обняв облака на прощание,
Готовит шасси для земного свидания.
Вот снова дома показались вдали.
И снова коснулись колеса земли.
А завтра он снова во сладостном сне,
Продолжит мечтать в голубой вышине.


Рецензии