Эксперименты

*
Я над собой не провожу экспериментов.
За жизнь свою я прочитал 100 тысяч книг.
И пережил с десяток президентов.
Мое любимое - на утро медовик.

Слегка поджаренный, он чувства освежает,
И мне так хочется опять прижаться к той,
кто никому рецепт не раскрывает
незабываемой начинки медовой.

Пройдут года. Разведчики узнают,
что на заре она клала в бадью.
Пусть нас тогда все в мире вспоминают.
Попа в приходе. В доме попадью.

Пусть превратят в музей простую хату.
На полки выставят посуду и стекло.
Я поднимаюсь к верху по канату.
Эксперимент не кончен. Повезло...
*


Рецензии