Живу, как умею

Живу, как умею, глаз вовсе не прячу.
Надеюсь на Бога, еще на удачу,
На волю, на случай, на труд и умение,
На счастье, на опыт,  еще на везение,
На божий рассвет, на улыбку прохожих,
На каждого: в принципе, в чем-то все схожи;
На солнце и ветер, на дождь и на вьюгу,
Как птицы летят, устремленные к югу;
На солнечный свет, на деревья и травы.
Пускай прошумят мне листвою дубравы.
И каждый по-своему, все же , мы правы,
Кто стих свой не прячет: ведь жгут в сердце раны.
Поэт же в России- непризнанный гений:
Пусть будет ненужным порыв "вдохновений".
А может, кого-то струною коснется,
Иль болью чужою в душе отзовется.
Твори и пиши, о,  непризнанный гений,
Во благо любви всех других поколений!


Рецензии
И всё же чаще, мы, русские, надеемся на авось!
С улыбкой.

Саша Локоть   19.02.2020 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша! Согласна с Вами.

С уважением и теплом.

Галина Волкодавова   19.02.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.