Отяжелели

Отяжелели, словно снег
От оттепели предвесенней,
Сердца бесчувственных людей
От самых первых до последних.

Не то, чтоб кинуться в огонь
Спасать ребёнка или кошку
Не выглянут и из окон
Воробышкам насыпать крошек.

Не то, чтоб старику помочь,
Иль уступить в трамвае место…
Молитвы матери родной
Не слышат и глазам не верят.


Рецензии