В плену немыслимых мучений

В плену немыслимых мучений,
Любовь бродила по песку,
Боясь любых нравоучений,
Что нагоняли ей тоску.
Горячие ветра шептали:
Как ты любовь – нехороша!
То в - радости, а то в - печали,
Коварная твоя душа!
Ты саксаул в песках пинаешь,
Плюёшь на диких верблюдОв,
О принце только лишь мечтаешь,
И розах, с городских садов.
Чтобы, ты вся, в цветах бродила,
Не как, сейчас, не голяком,
Чтоб молодых всегда любила,
И на виду, а не тайком.
А ты к женатым лезешь в души,
И к старикам, порой летишь,
Слова любви им шепчешь в уши,
Вовсе не любишь, только льстишь.
А холостых - ты развращаешь,
Чтобы плевали на любовь,
Влюбишь, в дебилов превращаешь,
И портишь имидж им и кровь.
Любовь летала по пустыне,
И фараона всё ждала,
Летаю я за ней, отныне,
Хочу, чтоб мне она дала,
Совет, как с нею мне общаться?
Как эту даму величать?
То ль плакать мне, то ли смеяться?
То ли послать ЛЮБОВЬ на МАТЬ!
* * *
На Проза.ру публикуется 3-я книга
моего романа Жизнь после жизни.


Рецензии