В начале весны

Мы лепим в сумерках снеговика.
Летает пепел. Солнечная кромка
Водою умывается негромко
И тает, как бегущая строка.

Пустите воздух, норка заперта
Под этажами снежного настила.
Кораблик свой бумажный отпустила
И смотрит, смотрит на реку с моста

Девица-озорница. Никогда,
Нет, никогда  с небес не опуститься
Конверту голубому. И девица
Вся к ночи застывает, как вода.





 


Рецензии