Дивеево

Словесные цветы
уже иссякли..
Дивеево!
Стоишь ты, как Маяк...
И лечишь, и врачуешь душу так,
Что исцеляется здесь чуть не всяк ли...
То Серафим нам
посылает знак
оттуда, где сияют Серафимы,
Где сонмы Ангелов ликуют и поют,
Оттуда, где желанны
и любимы
избра'нные
что к Господу идут.
Небесный свет
с Царицыной канавки,
Целебные источники вокруг,
Сам Серафим нас усадил на лавки
За трапезу,
Ему здесь всякий друг.
Дивеевские сестры,
словно птицы,
Святых молитв 
небесные цветы,
И радостью сияют
чудо-лица
И запахом душевной
чистоты.

17.02.20


Рецензии