Дикость

... дуют нашего брата, ох и дуют (С)
*
Дикий криль , мелкий сволочь и очень вкусный.
Одомашненный криль на комбикормах растёт или даже на ГМО – потому и пресный, как лист бумаги.
А дикий криль ловят дрессированные усатые синие киты. Они природой приспособлены для того, вроде борзых собак на зайца.
У них пасти оргомные и за один раз 60 кило отжимают из проглоченных 1,5 – 2 тонн воды.
Вылов и производство очень дорогие –
одна дрессировка китов в круглую сумму обходится.
Это весьма трудно научить гиганта весом 70-90 тонн отжатый криль выплюнуть в ковш сейнера, он же норовит проглотить улов.
Так что в рекламе опять обман ибо криль выходит дороже черной икры.


Рецензии