Ночное соло...

Душа напишет нотную страницу,
Луна зальёт её холодным светом,
И музыка куда-то в ночь умчится,
Оставив только тишину поэта.

И зазвучит история вселенной,
В переплетеньях слов рождая звуки,
Той самой полной, самой вожделенной,
Награды, за ниспосланные муки.

Сомкнутся мысли звёздным ожерельем,
Закручиваясь млечною спиралью,
Пронзая купол неба озареньем,
Рождённым за непостижимой далью.

И за священной долей Лоэнгрина,
За призрачным виденьем Монсальвата,
Покинет землю в лодке лебединой,
Граалю посвящённая соната.

В реке времён исчезнет ожиданье,
Став в вечность устремившимся потоком,
За сыном Парсифаля. В назиданье
Оставив ночь, в прицелах тёмных окон.

Оставив пустоту свечным огарком,
Оставив скрип закрывшейся калитки.
И я уйду по опустевшим паркам,
Искать свои забытые ошибки.

Искать слова на перекрёстках улиц,
Искать мгновенья, пролетевшие не зря…
И слушать ночь, которая вернулась,
Минорным соло городского фонаря.


Рецензии
Как мне нравятся ваши философские стихи, и как меня тоже притягивает космическая тематика,прямо по душе,нет слов!

Ольга Сергаева   24.08.2020 10:56     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо. Сегодня свершилось.

Валерий Искра   05.10.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.