Кот Алкоголиков

Эта парочка жила у нас на посёлке уже лет десять и стала "притчей во языцех". Мать Серёги работала в торговле и не справившись с сыновней зависимостью, просто купила ему дом и отселила с глаз подальше. Серёга долго не горевал и быстро обзавёлся Танькой, красавицей лет под пятьдесят, мнившей себя не иначе как местной Клеопатрой - об этом вещало её глубокое декольте и яркие румяна. В тёплое время года утро начиналось всегда одинаково - над посёлком неслись громкие ненормативные крики, это Танька крыла Серёгу. Хоть и неизобретательно, но зато очень искренне. В утреннем чистом воздухе мат разносился далеко по посёлку, а уж мне-то (через два двора от них), всегда служил будильником - пора вставать, а то как бы чего не случилось. Даже при необщительности и анахоретстве доходили до меня от соседок слухи об этой семейке - обнесли чей-то огород, продали на рынке, купили бутылку и т.д. Ко мне эта семейка не лезла, просто потому что нету у меня никакого огорода, лентяйка я - что поделать! Лучше овощи в магазине куплю, или у соседей на вишню обменяю. Маленький садик на полутора сотках за домом (две вишни, яблоня, абрикос, малина, крыжовник и шиповник) удовлетворял все мои и родственные потребности во фруктах, а излишки раздавала всем желающим.

И вот прошлым летом приехал ко мне сынок с компанией на шашлыки. Такое уже не раз бывало, я всегда готовила к шашлыкам много картофельного пюре и капустного салата, всё съедалось под пивас и шашлычок, а прошлогодние закрутки и вообще шли "на ура".
Короче, играем мы в "крокодила" такие все добрые и сытые, смеёмся, местное кошательство тоже объелось и уползло отдыхать... И откуда ни возьмись проникает во двор маленький рыжий кот. Месяца три, не больше, но как он ел! Он ел всё - картошку, шашлыки и салат, потом исполнял кульбиты, играл со всеми желающими - и опять ел.

Хотела его сегодня сфотографировать, но пока не приходил. Позавчера спросила Таньку - "А чего вы своего кота не кормите?" Она ответила мне достойно: "Он кот! Должен сам добывать пищу!" Возразить нечего - просто кормлю кота.


Рецензии
А я на днях в ваши края собираюсь наведаться )))
За абрикосой прокрапивиться.

Толян Александрыч   19.02.2020 18:05     Заявить о нарушении
В личку напиши где и когда будешь. Я издалека понаблюдаю.

Оксана Ув   19.02.2020 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.