Воинствующей бездарности

На целый том стихами ни о чём
Ты запросто, как шлюха, разродился —
Что делать, ты поэтом не родился,
Как, впрочем, ни пилотом, ни врачом…

Ты кем-то стал бы, только вот беда —
Всё это долго, как бы — покороче,
К примеру, тиснуть в книжку сотню строчек,
И — слава, без особого труда!

Найдётся критик, что запустит в свет,
Надёргав самых непонятных строчек
Из междометий, запятых и точек
Твой пошлый «труд» — и ты уже поэт!

Такой же дунет в медную трубу,
(Не безвозмездно!) завопит: «Прекрасно!»,
и станешь ты цедить через губу
Свои цитаты, «статусу» согласно…


Рецензии
Как же эти стихи актуальны сегодня. С уважением, Светлана

Света Горецкая   17.02.2020 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, за отклик, понимание и поддержку! С теплом!

Валентин Киреев 2   17.02.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.