17 февраля 2020г

А ночью нынче только ноль,
А утром небосвод смурной.
Зюйд-вест хоть не сбивает с ног,
Но парусит же, тормозной!

Как стало менее темно,
Часу в девятом, быть должно,
Кого не видели давно,
Зиме теперешней родной
Явился промокашка вновь!
Притом, что махонький, смешной,
Холодный, но не ледяной,
Устроил, понимаешь, ной!
Уж коли ноль всего-то в ночь,
Дождю случится суждено -
Логичный в феврале прогноз,
В июне можно дать иной.

Как отстрелялся сыкунок,
Так свод небесный обложной
Порастерял прикид сплошной.
Меж тем, воздушный бегунок,
Неугомонно-заводной,
Давя порывисто стеной,
То здесь просвет, то там окно
Открыл - и солнце вот оно!
Запахло сразу же весной -
Без запаха, но всё равно!

Лишь на чуть-чуть обретено,
Овеяв ласковой волной,
Болотом туч поглощено
Светило было снова,
         но
Другим теплом напоено -
Зиме такого не дано,
Иначе чуть освещено -
Пространство вдруг превращено
В иной натуры полотно,
Пусть и невзрачное панно!

Как следствие, доведено
До четырёх тепла, полно
Свидетельств всяких об одном -
Достигнуто сезона дно.

Как говорится, стороной
Прошла зима - а что виной?
Процесс глобальный иль шальной?
Подвижки в климате земном
Иль местный колорит чудной?
Но под московскою луной
Впервой таковское кино.
А будет ли повторено?


Рецензии