Незнакомка

И снова эту незнакомку
Увидела я в зеркале своём.
И вроде стан не очень тонкий,
Находимся мы в шоке с ней вдвоём.

Откуда здесь она такая?
Совсем я не могу её  узнать.
И ничего не понимаю,
Пытаясь понемногу вспоминать.

Застыла на губах улыбка,
Испуган и почти растерян взгляд.
Необъяснимая ошибка,
Ведь зеркала правдиво говорят.

Себя не узнаю, конечно,
Чей вижу в отражении портрет?
Ах, время катится поспешно,
Прибавив не один десяток лет.

К чему грустить в плену  уныний,
Прелестный возраст радость принесёт.
Вот, только в зеркале отныне
Бальзаковская женщина живёт!

      Татьяна  Корбут


Рецензии
Танечка, красивое и жизненное стихотворение!!!

С восхищением и теплом души.

Владимир Чугай   10.02.2024 12:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Володенька!!!

Татьяна Корбут   10.02.2024 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 181 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.