Подарить бы...

Эдите Пьехе.

Прошлый год на Кавказе, а сегодня в Карпатах
на хмельной полонине я встречаю Ваш день.
Всюду носит меня, только я эту дату,
чуть страшась и волнуясь,жду всегда и везде.

На туманной заре этот день меня поднял
и увел снова в горы, высотою маня.
Если бы я могла подарить Вам сегодня
этот мир красоты, окруживший меня.

Это буйство цветов,эти травы по пояс
в бриллиантах и жемчуге утренних рос,
эти гроздья янтарной малины копною,
и на ближнем пригорке дурман-сенокос!

И за горами горы,и туман синеватый,
и опушку у леса, где стою,не дыша,
тишину, от которой даже чуть страшновато
и звенит с непривычки колокольчик в ушах.

И тропинку ,к ручью уходящую круто,
где в лосиных следах голубая вода,
и блаженство души, что теперь почему-то
к нам приходит так редко в больших городах.

И меня подмывает величавость простора
сложить в рупор ладони и кричать на весь мир:
- Счастья Вам, красотою, как Карпатские горы!
С днем рождения, песня моя и Кумир!


Рецензии