Мироздание

Мироздание – призвание творцов.
Мы живём в плену материй тонких:
Воплощаем дух своих отцов,
Продолжаем жить в душе ребёнка.

Творчество… Ах, знать бы наперёд
Для чего оно необходимо!
Много раз родится и умрёт
Созданное так непостижимо.
 
Всё сгорает в пламени костра,
Утекает реками в пространство.
Хрупкость Мироздания – игра
Наших мыслей, чувств непостоянство.

Каждый миг живём в последний раз:
Взлёт – и неизбежное падение.
Мир для нас зажёгся и погас –
Это счастье! Прочь все сожаления!

Сбудутся когда-нибудь вдали
В новых людях наши ожидания.
И вернутся в гавань корабли,
Как душа – на пристань Мироздания.

                9.12.2011


Рецензии