Symphony lyrics

Он жил вне границ временных измерений
И даже не ведал о мире большом.
Завёрнутый в ворох своих же творений,
Не хвастал по свету своим мастерством.

Исчерченных строчек бегут магистрали
По линиям жизни. И пропасть, обрыв.
На тонких страницах его поглощали
Заглавные буквы. Печальный надрыв.

Он волен в своих изреченьях усталых.
Он знает полёт и падения вниз.
Из мира кровавой бумаги восставши,
Он вышел на сцену, как симфонист.

Мелодия жизни последнею каплей
На зрителя пала томленьем стихов.
Он рухнул на сцену, он болен, ослаблен.
Остался лишь тенью невидимых слов.

Но зрители все недовольно вздыхали -
Им не понятен  душевный  алтарь.
А у надгробия тихо стояли
Могильщик, лопата и тусклый фонарь.


Рецензии