Думаю о Пушкине..

12.01.19.

Мой Александр, друг, поэтный царь!
Твой слог, как песня!
Мечты, желания.. слагаются в поэмы –
Божье человеческое послание –
великолепный Вселенский Дар!
Поэзия твоя сродни музыке,
Той самой страстной и порой,.
казалось властной и живой,
вникает в душу, смеясь и дышит..
Отмерит властную рукой
Любовь от разума, привет разлуке!
А я, мой друг, пишу, живу..
И представляю слог наш, дар вдвойне,
Уж, постараюсь! Стиль наш сберегу,
Не так уж трудно будет,
Если чуть подскажешь мне…!


Рецензии