Кофе

Я не хотел тебя любить,
Но чувств своих теперь не скрою.
Я не могу тебя простить
За то, что не была со мною.

Я не сумел тебя понять:
Зачем ушла, когда любила?
Мне не дано предугадать,
Что от меня ты утаила.

Однажды, в семь часов утра,
Ты вышла в магазин за кофе.
С тех пор не видел я тебя,
Я жил в какой-то катастрофе.

Я столько лет тебя искал,
Везде мерещился твой образ.
Тебя я тихо окликал,
Но лишь во сне внимал твой голос.

Сегодня, в семь часов утра,
Глаза неспешно открываю.
Как жаль, что рядом нет тебя,
Твою ладонь я не сжимаю.

И в этой громкой, звонкой тишине
(я и представить этого не мог),
Как снег в июне, вишня в декабре,
Раздался нерешительный дверной звонок.

Глазам своим не верю. В горле — ком.
В руках твоих тот самый черный кофе.
— Ты будешь с сахаром, а, может, с молоком?
— Я буду чай. Я ненавижу кофе.


Рецензии