Ради - чистоты

       Люблю : чистоту и порядок !
       А , трус , словно - плесень ,
             так - гадок !


Слабость удел - трусливых :
это - я знаю сейчас .
Живут они в мыслях блудливых ,
и тем удивляют нас .

А , как же ? Не без основания :
не можем мы - их понять ,
тех , чьи мысли всегда - скитания ,
и пятниц в неделе - пять .

Ведь ясность и свет в раздумьях ,
приносит нам - смелости дух .
А у них , "сидящих , на стульях ",
образ - из ликов ДВУХ .

А у тех , кто попроще по сану ,
и трусости , хоть отбавляй ,
пристанище - лжи и обмана ,
и гадости - через край .

Медузы , мерзавцы , маньяки -
насилуют трусостью нас .
На них - номерные знаки ,
их время - не узнанный час .

Они , словно - "плесень" , повсюду :
Где лишь прислюнится - живёт ...
Но , с плесенью жить я - не буду !
Рука её смело - сотрёт .

    Девяностые . 1999 г.


Рецензии