Либидо падает...

                (Из цикла "Записки шестидесятилетнего)

Либидо падает.
                Растёт «авторитет».
Безудержно с давлением на пару.
Сесть на диету?.. Так она во вред:
Душе не совладать с таким ударом.
 
Душа и тело явно не в ладах:
Душа склоняет, подлая, к застолью,
А тело… тело ощущает страх,
И… не согласно со второю ролью.

На поводу у тела на замок
Я запер бар и запер холодильник.
Душа вскричала: «Те не слишком строг
К себе?», отвесив телу подзатыльник.

Недолго я держался… как всегда,
Хотя в буквальном смысле лез из кожи:
С душой бороться трудно, господа,
Я не готов… И, думаю, вы тоже.
--------------------------------------------------


Рецензии