Как научиться мне скажи, о Боже

Как научиться мне скажи, о Боже,
Записывать обиды на песке,
Как отпустить того, кто всех дороже,
Навеки заковав себя в тоске?

И каждый раз рассвет встречать с надеждой,
Которая вот-вот да и умрет,
И понимать: не будет так, как прежде,
И слабо верить: вдруг еще придет... 

Как научиться прошлому не верить,
Когда нет настоящего совсем?..
Ты часто открывал мне в жизни двери,
А я входила гордо... но... не в те...

Как быть теперь? Опять стою с вопросом. 
Не умерла, но больше не живу...
Свеча горит... и мысли... не о прошлом...
и не о будущем... стою... молчу...


Рецензии
Карина,Очень понравилось стихотворение.Надрывно,от всей наболевшей души.Высказали и надежду и утрату.Всё получилось.Удачи!!!

Ксения Кулясова   31.10.2021 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Храни Вас Бог!

Карина Лорд   02.11.2021 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.