Нас было девять женщин

Нас было девять женщин
И несколько мужчин.
И каждый был ведущим
По лабиринтам льдин.

За прошлым в океаны
Ходили, возвратясь
На чаичные скалы,
Читать драконов вязь.

Ходили на границу
И за полярный край —
Там сопок вереницы
И кораблиный рай.

В снегах мы увязали,
Ища Зеленый мыс,
И в губы целовали
Небес далеких высь.

Нас было девять женщин,
Все в поисках себя,
Мужчин держа за плечи,
Прощали их, любя…


17.02.2020
20:50


Рецензии