Афганистан

Афганистан       05.02.20.

Игорю Мищуку, участнику боевых действий в Афганистане, посвящается...

Афганистан... как будто сам, еще пацан...
поранил палец, увидел кровь, головокружение, была любовь..
и в щеку поцелуй и нежное "прости"..
открыл глаза, горы и пески,
безумный и военный мат!
и я солдат.. кто говорит, что Ад?!
еще не понял ничего, я прижимаю автомат..
"Ты хочешь жить?" - вопрос вокруг и с высока..
"Ты, брат, открой глаза, стреляй, прикрой,
надеюсь на тебя!"
"Да, брат, смогу, успею я!
за мной любимая, моя семья,
я долг отдам за них, за вас, друзей!
а Родина... так далеко... зачем я ей?"
И вот вчерашние пацаны, из разных городов..
Теперь мы братаны!
и кровь связала нас и боль потерь,
теперь я не пацан..
"Братан, поверь, мы выберемся!
теперь наш час историю писать..
Бессмертием ее назвать!!!"


Рецензии