17. 02. 2020 Мысли о ДНК

Я из тех, кого называют - полукровка.
Да, это про меня.
Половина моей крови от матери - русская,
а вторая половина от отца - мокшанская.
Я - смесь в первом поколении, как выяснилось,
это - термоядерная смесь.
Почти не зная культуру мокшей, воспитанная в СССР,
когда была другая культура - советский интернационал,
я и по сей день сохраняю в себе те ценности, привитые в детстве.
Мне нравится красота любых национальных традиций, танцев, песен...
А у моих детей в крови намешано...
Фамилия у меня от мужа. Кто-то пытается делать выводы о моей национальной (этнической) принадлежности по этой фамилии... Ну, прямо как дети, которые не знают откуда у женщины фамилия берётся... А в прочем... Не важно, кто ты по национальности, главное, чтобы был ЧЕЛОВЕКОМ. А это возможно, если ты хотя бы стремишься исполнять десять заповедей Моисеем переданных. Христос дал десять заповедей усложнённых, для того, чтобы человек, исполняя их стал святым и получил шанс войти в Царствие Божие, куда "много званых, да мало избранных"...
(17.02.2020)   


Рецензии