Власть

Белые мухи, декабрьский снег
Грусть и тоска, в душе правит страсть
Для новой жизни нужен разбег
А я не хочу менять радость на власть

Я не хочу жить сознаньем вины
Каждый свой день доверяя толпе
Той куче людей, что жаждит войны
Что блага желает отнюдь не себе

Лучше всегда за добро говорить
Чужие ошибки не повторять
И делать, и думать, других не учить
Не забывать, что толпу не пронять

Быть лишь собой и никем другим
И никому не давать в жизни пропасть
Жить не как надо, а как сами хотим, -
Вот в этом и есть своя личная власть...


Рецензии