Я русский мужик. Я и тертый, и битый...

Я русский мужик. Я и тертый, и битый,
С ленцой, с хитрецой, но и передовик.
Кому-то - кремень, для кого-то - открытый,
От разных невзгод головой не поник.

Я женщин люблю. Закусить, коль уж выпил.
Цветов полевых мне милей аромат,
Особо ценю - распустившейся липы,
Еще разнотравью донскому я рад,

Чем запах парфюма в заморских столовых.
В сосновом бору собираю грибы...
И цену я знаю и делу, и слову,
И думаю, что не дойдет до беды.

Пока я живой - не позволю глумиться
Над памятью павших и честью живых.
От прошлой войны так и будет сочиться
Кровь наших убитых людей дорогих.

2020г


Рецензии