Алкаш

Трудно жить без куража,
Денег  нет у алкаша.
Мужику  пора  лечиться,
Ему  надо похмелиться.

И всего-то  пустячок,
Надо  сердцу  дать толчок!
Алкоголик  еле дышит,
У порога голос  слышит;

Он больной и сам не свой,
На пределе нервы.
Дружит  пьяница  с нуждой,
Во сне снятся черти.

Жизнь  сплошная  кабала,
Мщение  да  мученье.
Раз  споткнулся и туда,
В ад на исправление.

Наломал  немало  дров,
Все  проблемы с пьяна.
Выйти  сложно  из  оков,
Дьявол  тащит  в  яму.

В жизни, может, не фартило
Счастье было, да  уплыло.
Алкаша  берут  сомненья,
Может  это  сновидения.


Рецензии
Доброе утро, Николай! Частушки что надо! Со смыслом и мастерством!
Лидия Федина

Лидия Федина   24.11.2021 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.