Весенний азарт

По весеннему солнышко греет
Посылая на землю лучи.
И сугроб по весеннему тлеет
Тая словно огарок свечИ.

И поют по весеннему птицы
Резво с ветки на ветку скачА,
И бежит ледяная водица
По весеннему звонко журча.

Уж не воет январская вьюга
И не щиплет за уши мороз.
Тёплый ветер принесшийся с юга
Обещает весенний прогноз...

А сосульки нависшие с крыши
Слёзы льют провожая февраль,
Видно, так им предписано Свыше,
Оглашать звучным бульканьем даль.

Кот истошно орёт у скамейки
Зазывая окрестных подруг.
А ручьи, как проворные змейки
Расползлись, неся влагу вокруг.

Так бывает в преддверии марта
И пусть нОчи ещё холоднЫ,
Мир весеннего полон азарта,
А поэты стихами полны!


Рецензии