Когда-то меня любили... когда-то, уже забыл

Когда-то меня любили...
когда-то...уже забыл,
как легки и чудесны были
касания рук и крыл.
Как пылали ладони жарки,
как я нежному лику внял,
от судьбы все сии подарки -
я давно уже растерял.
Я забыл восхищение встречи,
я забыл расставания боль,
а по венам несётся течью
неразбавленный алкоголь.
Изменилось моё обличие,
где-то девичий силуэт
но не мне красота девичия
подарила улыбки свет.
Я когда-то видал похожий,
не был с ужасом визави,
но теперь - это я прохожий,
чуждый радости и любви.
Позабыл я как человечий
юный дух укрывался мхом,
я как леший широкоплечий,
в силуэте своём лихом.
Всё сознанье моё забыло,
человечьи стяжанья, но -
помню что-то со мною было,
что-то ласковое, давно.
Руку трогали, был я дорог,
ныне кажется - не мою,
я давно уже только морок
за белками очей таю.




***

за кругами очей таю.
*
Ласкали руку рукой нездешней...
только, верите? не мою,
не узнает мальчишка вешний,
что я в духе своём таю.


Рецензии