Люстра

Люстра висит на крюке…
Вот бы снять эту люстру -
Вместо нее бы себя подвесить…
Горлом рычать в петле.

Вот бы болтаться справа – налево,
Слева – направо… и снова вспять…
Вырваться бы из плена…
Все позабыть…
Не знать.

Справа налево – тик.
Слева направо – так.
Справа налево – тик.
Слева направо – так.
В горле распух язык -
В небо просительный знак.

Солнце лучами тащит
Вслед за собой, мерца…
Пальцами землю пашет,
Сон закусив в сердцах.

Вот бы домой вернуться…
Печь растопить… испечь каравай…
Вот бы хоть раз проснуться
Не под собачий лай.

Слева направо – тик.
Справа налево – мрак.
Вот и ушел... утих
Старый дурак.


Рецензии
Не старый еще. Жаль его.
Он "был, как лошадь, загнанная в мыле, пришпоренная смелым ездоком".

Александръ Степанов   08.04.2020 14:57     Заявить о нарушении
Старость, к сожалению, не всегда исчисляется количеством прожитых зим. "Мне никого не жаль. Жаль мне себя немного, Жалко бездомных собак".

Азазил   08.04.2020 21:15   Заявить о нарушении