Она

Михаил Морозовский

  ОНА


Она пришла,
Она мела,
Она белила дерева…

Она вила дымок в трубе,
Она пугала стужей,
Она колючилась в лицо,
Кружилась пухом вьюжно.
Она мотивилась в печи
Басистым разговором.
Окна раскрашивала ртуть
В волшебные узоры.
Она следила полотно
Лесных зверей пробежкой.
Она юлила по двору,
Сугробилась успешно.
Она лила чернила в ночь,
Сад обходя луною.
Она стихала до поры,
Всё подчинив покою.
Лепила гроты из ветвей,
Тропинкой вдаль манила,
Чеканностью своих идей
Ручей стеклом накрыла.
И вдруг,
Срываясь на фальцет,
Вновь снежно заупружит,
И всё раскачивает темп -
С тональностью не дружит.
Она щипала больно нос,
В рот крошки льда бросая.
Она стелила серебро
От края и до края…

Она сердита и добра,
Она горда собою.
Она волшебницей была,
Она звалась Зимою…

***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии