Кукурузный початок

Мне жаль тебя. В твоей свободе нелегко
Жить и цепляться за подделку страсти.
То золото фальшиво, как бы, конь в пальто,
Но, ты держи штурвал руля у кармы в пасти.

Конечно, бог поддержит и спасёт.
В любимчиках ты числишься у бога на учёте.
Дух танца на банкете, где всегда почёт
И виадук любви изогнут страстью на паркете.

Одно лишь хорошо, что принимая смерть за смертью,
Смерть,
Ты словно, початок кукурузный, очищаешь листья.
И вот уже почти поп-корн поджарился на треть.
И силос в пропасть грузится на корм нечистым.

*На иллюстрации картина американского художника Майкл Уэлан.


Рецензии